Компактный и недорогой пылесос на каждый день

19.05.2021
автор Максим Кощиенко

Пылесос Bort BSS-18DC-Multicyclone

Автор статьи - Дмитрий Морзюк

Пылесос Bort BSS-18DC-Multicyclone

Аккумуляторный вертикальный пылесос BORT BSS 18DC и BSS 22DC

Компактный

Компактные беспроводные пылесосы сейчас в моде. На рынке появляются новые модели по вполне доступным ценам. В своём обзоре я расскажу о недорогом пылесосе Bort BSS-18DC, который отлично подходит на роль ежедневного помощника по дому.

Пылесос Bort BSS-18DC необычайно компактный. Когда в пункте выдачи заказов мне вынесли коробку, я даже не поверил, что внутри действительно пылесос. В собранном виде прибор тоже занимает очень мало места. За счёт вытянутой колбы пылесборника и блока с насосом пылесос довольно узкий в верхней части. Уверен, что для него будет несложно найти укромное и легко доступное место для хранения даже в небольшой квартире.

Удобство использования

Телескопическая штанга пылесоса не очень длинная, но её будет достаточно для комфортной уборки человеку среднего роста. Корпус модели Bort BSS-18DС выполнен из недорогого, но качественного пластика, штанга сделана из металла. Вес пылесоса вместе с турбощёткой — менее 1,5 кг.

Фиксаторы креплений штанги и насадок пластиковые. На мой взгляд, они слегка туговаты, скорее всего, со временем это пройдёт. В месте крепления штанги к пылесосу есть небольшой люфт, однако использованию пылесоса он не мешает.

Модель Bort BSS-18DС выпускается в единственном цветовом решении: чёрном с серебристо-коричневыми элементами.

Пылесос не обязательно использовать с длинной штангой. Без штанги удобнее пылесосить мягкую мебель или делать уборку в машине

В комплекте есть две насадки и переходник для использования пылесоса без штанги

В комплекте есть несколько насадок

Основная насадка модели Bort BSS-18DС — турбощётка. Благодаря гибкой подводке турбощёткой удобно управлять. Общая ширина щётки — чуть более 15 см, с её помощью легко добраться к пыли в различных углах. Колёсики турбощётки мне показались очень простыми, хотелось бы только, чтобы они были сделаны из более мягкого пластика и с мягким ходом. Верхняя часть щётки прозрачная, поэтому вы будете видеть, как вращается её внутренняя часть. Однако после нескольких уборок прозрачная часть мутнеет от пыли, а мыть её не очень удобно. Главное — помните, что если решите вымыть турбощётку под струёй воды, нужно её затем как следует высушить, так как внутри установлен электромотор! Внутренняя щёточка легко вынимается для чистки. Нужно всего лишь перевернуть турбощётку и отодвинуть маленькую задвижку. Обратно щёточка устанавливается таким же лёгким движением руки.

Пылесос не обязательно использовать с длинной штангой — в комплекте предусмотрен специальный переходник, и вы можете поместить насадку сразу на пылесос.

Хорошее время автономной работы

Аккумулятор модели Bort BSS-18DС съёмный, его мощность составляет 2200 мА*ч. Аккумулятор крепится в нижней части основного блока — чтобы снять батарею, нужно нажать рычажок в нижней части ручки. Гнездо для зарядки располагается в ручке пылесоса, сразу над аккумулятором. Адаптер питания в комплекте самый простой, с тоненьким и довольно жёстким кабелем. На верхней части корпуса вы найдёте световой индикатор уровня заряда, во время зарядки он тоже светится. Для полной зарядки аккумулятора требуется около четырёх часов.

Заявленное время автономной работы составляет 30 минут. При использовании этого прибора в небольшой трёхкомнатной квартире я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы мне не хватило зарядки. Так что автономность работы у пылесоса на высоте!

Кнопка включения и индикатор заряда располагаются наверху устройства

Аккумуляторный вертикальный пылесос BORT BSS 18DC

Подходит для оперативной ежедневной уборки

Благодаря компактным размерам и небольшому весу модель Bort BSS-18DС — отличная замена венику. В течение дня мы часто используем пылесос, чтобы, например, собрать крошки на кухне, провести лёгкую уборку ковриков и даже убрать раскиданный кошачий наполнитель. Мощности пылесоса вполне достаточно для выполнения всех вышеперечисленных задач. Если загрязнение довольно сильное, можно пройтись по этому месту несколько раз или включить режим с повышенной мощностью.

У пылесоса удобная ручка, она хорошо лежит в руке и помогает удобно маневрировать. На ручке расположена кнопка питания и кнопка турборежима. На мой взгляд, включение пылесоса с помощью кнопки менее удобно чем, например, с помощью курка.

Уровень шума у модели Bort BSS-18DС довольно низкий, а звук приятный.

Легко разбирается для чистки

Пылесос оборудован пылесборником ёмкостью 0,5 литра, это немного. Контейнер я стараюсь вытряхивать после каждой уборки. Причина не обязательно в том, что ёмкость заполнилась. Пылесборник выполнен из прозрачного пластика, и вид заполненной пылью колбы, с моей точки зрения, неэстетичен. Очистить контейнер очень просто — достаточно отрыть крышку внизу пылесборника, для этого даже не обязательно снимать его с пылесоса.

Для более глубокой очистки можно полностью снять контейнер для пыли вместе с фильтром. В качестве фильтра используется плоский складчатый HEPA-фильтр. Хочу отметить, что блок насоса и пылесборника выполнен довольно качественно.

Обратите внимание, что кнопки фиксатора пылесборника находятся с двух сторон, и нажимать нужно на обе. Когда захотите поставить колбу на место, нужно будет также нажать на обе клавиши фиксатора. Для меня это оказалось неочевидно, поэтому я не смог с ходу вернуть пылесборник на место. Когда механизм крепления стал понятен, больше таких вопросов у меня не возникало.

Для быстрой очистки пылесборника достаточно просто открыть крышку

Если необходимо почистить пылесос, его можно полностью разобрать

Выводы

Что мне понравилось в пылесосе Bort BSS-18DC-Multicyclone

  • приемлемая цена
  • подходит для повседневного использования
  • лёгкий и компактный

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв